喝茶叶能减肥吗

来源:中华网 | 2019-09-23 11:40:03

喝茶叶能减肥吗

茶和上次解密的黑咖啡一样,不仅能提神醒脑,集中注意力,其中也含有能利尿消水肿的咖啡因,让你表面看起来没那么肿。

茶中还有一种神奇的物质——茶多酚,它可以促进消化,帮助产生“消脂解腻”的感觉,但这并不代表喝茶真的能减肥,因为它改变的只是消化过程而不是消化结果,你吃了多少量,吸收的还是多少量。

另外对部分人来说,喝茶能抑制食欲,让你不要吃那么多;或者用茶代替饮料,减少糖分的摄入,这从某种意义上来说喝茶叶能减肥。

喝茶还有什么作用?

但茶多酚的确能护肤抗衰老,它能清除有害的自由基,抑制皮肤衰老的过程;而且能提高人体内酶的活性,从而起到抗突变和抗癌症的作用。

茶中的茶色素被称为“药物中的绿色黄金”,对心脑血管疾病有明显的疗效,而且能降低血脂、调节血压,对糖尿病人来说也是很好的物质。

喝茶有什么禁忌?

第一,饭前不宜空腹喝茶。因为饭前空腹喝茶会稀释胃液并影响胃液分泌,不利于食物消化。

第二,饭后不宜马上喝茶。饭后若马上喝茶很容易使茶叶中含有的茶多酚与食物中的铁、蛋白质发生反应,从而影响人体对铁和蛋白质的吸收。据《生命时报》报道,最合理的饮茶时间应该是吃完饭半小时之后。

第三,睡觉前不宜喝茶。茶叶中含有的咖啡因具有兴奋中枢神经的作用,睡前喝茶会使人难以入眠;此外,茶叶也是利尿剂,加上喝茶时摄入的大量水分,睡觉前喝茶还会导致夜间上厕所的次数增加,进而影响睡眠质量。

相关文章

上海小吃街

大家为什么会这么喜欢旅行呢?难道只是单纯的为了放松自己的心情吗?在国内旅游,想必很多人的都会选择到上海。上海一直被人们称为魔都的城市

学生党如何减肥

作为学生党,也不希望自己加入胖子的行列,那么因此,想方设法也要让自己的身材变得好起来,这样不仅自己更健康,在同学当中也会增加几分自

魔兽世界奶骑天赋

本文给大家带来魔兽世界奶骑天赋8 0加点推荐,魔兽世界 8 0 版本 " 争霸艾泽拉斯 " 大量的职业进行了改动,圣骑士是一个全面的职业。

鲱鱼罐头为什么这么臭?

鲱鱼罐头为什么这么臭?鲱鱼罐头确实很臭,鲱鱼本来就是一种体味很腥的海鱼,再加上多次发酵自然腐烂,味道更是浓烈。鲱鱼罐头介绍:是瑞典

减肥零食:正确的减肥方式你了解吗?

减肥就是管住嘴、迈开腿,道理我们都是知道的,但是管住嘴我们会饿、嘴巴会寂寞,臣妾真的是做不到哇,好想吃零食!在日常生活中减肥时吃的

体内湿气重的症状

湿属于阴,湿气重也就是体内阴盛于阳。而湿气重(阴盛于阳)是诸多疾病的开端,例如脾虚肥胖、癌病等。所以很多人在湿气稍重时便会想办法祛湿

精彩图集