首 页 医院概况 就医指南 科室设置 医疗专家 医疗设备 医院文化 院务公开 联系我们 信息管理
栏 目 设 置


  您所在的位置: 首页 > 详细内容
 
我院召开2019年党风廉政建设和行风建设工作会议
发表日期:2019-3-25 已被阅读:79

      3月22日下午,我院在7号楼大会议室召开 “2019年党风廉政建设和行风建设工作会议”。会议由党总支书记卢军主持,全院护士长及以上干部参加。
      会上,卢书记首先传达了“全省卫生系统行风建设电视电话会议”精神:加强公立医院党的建设,将党的建设纳入法人治理结构;加强党风廉政建设和行风建设,履行“一岗双责”,各级都要签订责任书;落实约谈工作制度,聚焦收受回扣、红包问题;进一步落实“九不准”,“管行业必须管行风”,要落实责任;强化意识,定期考核,落实好医德医风的考评制度;努力压缩回扣空间,出台省药品、耗材采购办法,建立不良记录制度;深入大型医院的巡查工作,加强“两个责任”,建立长效机制等七个方面的内容。同时还传达了省纪委及省厅关于行风建设的工作要求。
随后,卢书记传达了“2019年全市医改医政医管暨行风建设工作会议”上,沈俊涛副主任就行风建设工作的重要讲话:今年卫生系统要开展“行风建设年”活动。明确主体责任,抓好党风廉政建设,党政一把手要担负主体责任,班子成员要坚持“一岗双责”,党员干部要正风肃纪。要强化问题导向,提高政治觉悟,严肃整治违反“九不准”的行为。严肃整治医药购销领域的不正之风和违法行为,切实加大查处力度,让形形色色的行风问题无处遁形。
       会上,卢书记还传达附院纪委“2019年第一次纪委全委(扩大)会议”上,院党委书记高建林提出的三点要求:一是与时俱进。大家必须加强学习、重视学习、善于学习,在读原着、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展。二是落细落实。医疗卫生行业的党风廉政建设和反腐败工作形势严峻,离上级党委的要求和人民群众的期盼还有差距,各级干部要严抓严管,体现“严管就是厚爱”,要从具体人、具体事、具体细节着手,将责任压力层层传递到每一位职工,落实到每一件事情中,加强整改落实。三是打铁必须自身硬。党员、干部要讲政治、练内功、提素质、强本领、敢作为,时时事事作表率,时刻自警自省自律,严明纪律规矩,敢于动真碰硬,让广大干部职工明底线、知敬畏、存戒惧、守规矩,为促进医院事业高质量发展发挥积极作用。卢书记要求全院党员干部要不折不扣的贯彻落实好省市卫健委行风工作会议,及附院党委高建林书记的讲话精神,为我院营造出一个风清气正的良好环境。
      最后,姜敏辉院长代表院部与医院党政各部门、各临床医技科室主要负责人、各党支部书记签订了“2019年医院党风廉政建设和行风建设责任书”。

            

                                                                                   

                                                                                                   凌燕

发布人:cxl
 

 
 友情链接

国家卫计委 | 江苏省卫计委 | 人民网 | 新华网 | 南通市卫计委 | 南通卫生信息网 | 健康报 | 中国卫生人才网 | 南通热线 | 南通人事考试网 | 南通人才网 | 纵横网景
地址:江苏省南通市北郭新村16号(北园路与东昇路交叉口) 电话:0513-80985858、80985866 传真:0513-80985877 服务台:0513-80985800

交通路线:汽车站:乘4路、19路,火车站乘44路,市区乘:4、6、9、10、11、16、19、21、22、28、31、36、37、44、51、301路小石桥下即可
苏ICP备11043526号-1