首 页 医院概况 就医指南 科室设置 医疗专家 医疗设备 医院文化 院务公开 联系我们 信息管理
栏 目 设 置


  您所在的位置: 首页 > 详细内容
 
春天永远在这里
发表日期:2019-3-29 已被阅读:89

     春风送暖,万象更新。四季如春的市老年康复医院肾内科血液净化中心温馨安详。一台台透析机连续运转,一只只信号灯闪烁着明亮的光芒,一个个患者安详平静地躺在病床上接受透析治疗.......
    通俗说透析治疗,就是将患者体内血液通过透析机等专用设备实施过滤清洗,焕然一新变为新鲜血液,以帮助身体顺利康复。
     肾内科刘军主任、血液净化中心张忠主任极为重视透析治疗,带领全体医护人员积极为市区及周边地区的病人实施血液透析等,其中包括成功地挽救了很多病人生命。
    透析过程中,张忠主任认真负责、勇于担当、善谋决断,严格根据不同病情,科学规范地采取普通透析、序贯透析、单纯超滤、血液灌流,大面积高通量透析等各种不同的血透方法。
     患者许某和蔡某20多年前患尿毒症伴肾衰,曾多方求医,服药、打针、输液等无所不用,结果病情反复折腾,日趋严重。后来他们都不约而同地来到肾内科血液净化中心进行透析治疗。20多年来坚持每周三次血透,病情稳定好转,生活自主料理。他们用切身经历告诉亲友:“康复医院救了我们的命,如果不血透,我们早不在人世了。”
   “凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普渡含灵之苦”。令人难忘的是一位97岁的老人,身患高血压,高血糖伴发肺部、尿道严重感染,患者被家人送入院时呈昏迷状态。当天恰逢大年三十,血液净化中心的当班医护人员主动放弃下班回家团聚的机会,全力以赴抢救老人。张忠主任亲临现场指导,果断针对病情采用无肝素透析疗法,医护同心协力,紧急为老人置入股静脉临时透析导管、换药、引血、上机、观察、下机,各项救治措施环环紧扣,步步落实到位,终于使病人恢复了意识,延续了生命历程。
    老人亲属目睹医护人员倾力救治深为感激,赞道:“康复医院好,医生护士切实履行救死扶伤的职责,不愧是人间天使,病人的救星,生命的保护神”!
    问渠那得清如许,为有源头活水来。许多病人正是因为常年在这里进行了透析治疗,方得转危为安,重新扬起生活的风帆,焕发生命的活力。他们无不从心底里赞颂:这里处处洋溢着医护人员的关爱,充满着春天般的温暖、希望和美好,一年又一年,春天永远在这里。

                                                                                            高永康

发布人:cxl
 

 
 友情链接

国家卫计委 | 江苏省卫计委 | 人民网 | 新华网 | 南通市卫计委 | 南通卫生信息网 | 健康报 | 中国卫生人才网 | 南通热线 | 南通人事考试网 | 南通人才网 | 纵横网景
地址:江苏省南通市北郭新村16号(北园路与东昇路交叉口) 电话:0513-80985858、80985866 传真:0513-80985877 服务台:0513-80985800

交通路线:汽车站:乘4路、19路,火车站乘44路,市区乘:4、6、9、10、11、16、19、21、22、28、31、36、37、44、51、301路小石桥下即可
苏ICP备11043526号-1